27 février 2010
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21:32
Habituellement, le samedi soir, je fais des pizzas moi-même
(je vous donnerai la recette une prochaine fois)
Mais pour changer, j'ai eu envie d'une tarte au Maroilles.
Ben oui, j'suis Ch'ti de naissance...
Allez, je vous donne ma recette :(je vous donnerai la recette une prochaine fois)
Mais pour changer, j'ai eu envie d'une tarte au Maroilles.
Ben oui, j'suis Ch'ti de naissance...
1/2 Maroilles
10g de levure de boulanger
250g de farine
1 tasse de lait
30g de beurre + un peu pour le moule
1 oeuf
sel et poivre
Pour commencer, faire une pâte levée en mélangeant la farine, la levure, le lait, le beurre fondu, l'oeuf et le sel. Beurrer une tourtière (moi je prend une tourtière jetable en alu de 28cm de diamètre) et étaler la pâte dessus. Ne vous prenez pas la tête à bien l'étaler ou boucher tous les trous, ça se fera tout seul quand la pâte lèvera...
Quand la pâte est bien levée, la recouvrir avec le Maroilles coupé en tranches d'un demi centimètre.
Saupoudrer d'un peu de poivre et enfourner pour une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Pour tout vous dire, chez nous, on accompagne cette tarte avec de la salade et une bonne bière du Nord!
Pour ceux qui ne seraient pas tentés par le Maroilles, j'ai déjà fait des variantes avec du Munster, du Morbier ou du Camembert...
Pour ceux qui ne seraient pas tentés par le Maroilles, j'ai déjà fait des variantes avec du Munster, du Morbier ou du Camembert...