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4 avril 2011 1 04 /04 /avril /2011 14:39

Pas beaucoup de scrap à montrer ces temps-ci... Je ne fais plus partie du tournoi scrapidées et comme mon imprimante est "à sec" en couleurs, je ne peux pas avancer dans mon journal! Tant pis, vous aurez deux semaines d'un coup lorsque je serais à jour...

 

Pour me faire pardonner, me voici avec la recette du gâteau d'anniversaire de mon homme. Je l'ai fait ce week-end et il n'y en a déjà plus!

 

2.jpg

 

Il s'agit d'une mousse à la pulpe de fraise et une mousse au chocolat blanc sur une génoise très légére au cacao. Miam!

Comme mes p'tits loulous ont dit : "on s'en ai mis plein le bidon!" Lol...

 

1.jpg

 

Si ça vous tente, voici la recette qui n'est pas bien compliquée mais qui demande un peu de temps :

 

Recette pour un gâteau pour 8/10 personnes :

 

Pour la génoise :

6 œufs

200g de sucre

160g de farine

40 g de cacao en poudre sans sucre

 

           Monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre.

          Ajouter les jaunes puis incorporer la farine et le cacao.

          Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20/25 minutes.

          Couper en 2 la génoise refroidie pour réaliser un étage au gâteau.

 

Pour la mousse à la fraise :

3 feuilles de gélatine

20 cl de crème liquide entière bien froide

200g de fraises

60g de sucre

 

           Tremper les 3 feuilles de gélatine pendant 5 mn dans un bol d'eau froide

          Mixer 200 gr de fraises en purée. Passer cette purée au tamis afin de retirer les grains.

          Chauffer cette purée avec 60 gr de sucre, puis ajouter la gélatine essorée.

          Laisser refroidir.

          Monter 20 cl de crème liquide bien froide en chantilly.

          Mélanger ensemble cette purée de fraise et la chantilly.

 

Pour la mousse au chocolat blanc :

300g de chocolat blanc de cuisine

150g de lait entier

2 feuilles de gélatine

30 cl de crème liquide entière bien froide

 

          Tremper les 2 feuilles de gélatine pendant 5 mn dans un bol d'eau froide

          Faire fondre le chocolat au bain-marie.

          Porter juste à ébullition le lait. Y incorporer la gélatine ramollie et essorée.

          Ajouter à la maryse le chocolat blanc fondu.

          Monter 30 cl de crème liquide bien froide en chantilly.

          Verser cet appareil en 2 fois dans la chantilly et mélanger délicatement à la maryse.

 

Alors? Ça vous tente?

 

3.jpg

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commentaires

nickie90 04/04/2011 15:55


Si le gâteau était aussi bon qu'il était beau je comprends les petits loulous !!!! magnifique et très très appétissant


aziliz 04/04/2011 15:21


j'aime beaucoup, je pense que j'essaierai. et le gâteau est magnifique.


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